28 aprile 2013

Dolce ma non troppo







SEMIFREDDO AL GRANA PADANO CON NERO SU BIANCO
Per 4 persone

Grana padano grattugiato gr.300
Panna fresca gr.150
Sciroppo di zucchero ml.100
Bianchi d’uovo         gr.50
Gelatina         gr.10
Buccia di arancio n.1
Nero su bianco al cioccolato gr.50
Zucchero velo         q.b.

Preparazione
Setacciate il parmigiano, unitelo poi allo sciroppo, montate a neve gli albumi,montate la panna, quando avete tutto pronto unite allo sciroppo in questa sequenza: la panna montata, poi i bianchi montati a neve e la gelatina miscelate per bene delicatamente e poi disponete in stampi a forma cilindrica e disponete in congelatore, per 3 ore.

 Grattugiate la buccia di arancia,  stemprate la salsa nero su bianco al cioccolato.
Disponete il piatto nel seguente modo:
sformate il semifreddo di grana padano disponete al centro del piatto, sabbiatelo con la buccia di arancia grattugiata, decorate con la salsa di nero su bianco decorate con foglie di menta, zucchero a velo e servite.

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