8 settembre 2012

La rossa di gusto









MELANZANE E ZUCCHINE ALLA PARMIGIANA CON CREMA RUCCA AL TARTUFO



melanzane
gr. 300
zucchine gr. 300
ricotta fresca gr. 300
basilico gr. 5
capperi gr. 10
salsa pomodoro gr. 100
olio di oliva gr. 50
parmigiano gr. 100
riduzione di aceto balsamico gr. 5
sale pepe q.b. q.b.
ricca al tartufo gr 100
procedimento:
Tagliate a fette per il lungo le melanzane e le zucchine, le melanzane mettete sotto sale per qualche ora, le zucchine grigliatele,lasciate freddare, con le melanzane stesso, grigliate e lasciate freddare.
Con la ricotta stempratela con il parmigiano, unite basilico jullienne, capperi tritati sistemate di sale e pepe.
Foderate una terrina con un foglio di pellicola, procedete a comperre nel seguente modo: melanzane, ricotta, zucchine e cosi via fino ad esaurimento dei prodotti.
Sigillate e fate cuocere per 20 minuti a bagno maria in forno a 180°. Tolgiete dal forno e freddate.
Frullate la salsa di pomodoro con la ricca al tartufo fino a rendete una salsa compatta ed omogenea,
servite poi una fetta di parmigiana gratinata salsate con la salsa ricca frullata,  decorate con contrasti di aceto balsamico ristretto e servite ben caldo.







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